Героям
Я герой, могучий исполин.
А проснулся, вспомнил, что забыли
Наградить меня, я снова вне витрин.
Слава достается тем, кто угодил в рекламу,
А герои просто созданы спасать.
В жизни жертвы, чтоб украсить драму,
Чтобы верить, чтоб спокойно спать.
Вот и думаю: в герои не гожусь,
Так люблю я просыпаться утром,
Смерть не для меня, собою не горжусь
И героев почитаю, хоть порою смутно.
Каждому свое, но жертва во спасенье -
Горький сей удел и хоровое пенье.
26.12.12
Свидетельство о публикации №114040900202