Я подарю тебе на память... Память

Я подарю тебе на память... Память!
Нет, не колечко,  не серёжки, не колье...
Чтоб по ночам бессонным вспоминала...
О том, что не было... и было... Обо мне...

Заговорит твоя Душа с тобою...
Быть может, улыбнётся: «Был Чудак!»
Немного сумасбродным... не героем...
Стихи писал... А, в общем-то... простак...

Свернёшься вдруг калачиком... В подушку
Прольются слёзки...  Обними её...
Поэт был утешением... игрушкой...
Там, в памяти, осталось... не твоё...

Я подарю на  память... Наважденье...
Из полутьмы  фантазий  не приду...
Так  исчезает...  времени движенье...
Осколки  Счастья... склеились в беду...

Я не скажу  ни слова тебе больше...
В стихах Любви себя ты не найдёшь...
Но с Памятью  будь очень  осторожна...
Она – есть Правда...  Остальное  –  Ложь!

Я подарю тебе на память... Память!
Ты будешь возвращаться  в прошлый  мир
Стихов моих...  Я для тебя писал их...
Поэт устал...  Нет места  для двоих...


Рецензии
Стихи писать - лишь только для одной,
Да так, чтоб было просто всё - без лжи,
Чтоб мысли стали - нитью золотой,
А остальное в жизни - миражи......

Олег, мне очень понравилась главная
мысль стихов. У нас на Украине говорят:-
-МУДРО-. Спасибо! Душевного спокойствия.

Надежда Вивчарик   10.04.2014 05:07     Заявить о нарушении
Тронут, Надежда...
Огромное Спасибо за Тепло Души Вашей!
С уважением,

Олег Девин   10.04.2014 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.