374. Летящей походкой...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Летящей походкой..."

http://www.stihi.ru/2014/04/08/2022

1.

- Надоело мне бегать за кошками.
Кошки - это бездарные твари.
Лучше я пробегусь-ка за ножками,
За соседскими ножками Вари.

Провожу ножки я до солярия,
А потом - подожду у бассейна.
Как люблю эти ножки у Вари я!
А особенно - в утро весеннее!

В суши-бар провожу ножки вечером.
( Ходит в бар, будто мёдом намазано!)
Скажут псы во дворе - "Делать нечего!
Вот и бегает с ней, как привязанный!"


2.

Я - маленькая собачка.
Пора мне устроить стачку.
Пора объявить забастовку, -
Но перед хозяйкой неловко.

Ей как бы сказать помягче?
Мне трудно скакать, как мячик.
Вы гляньте на эти ножки -
Устали бежать дорожкой.

Хозяйка моя - спортсменка.
Следит за фигурой Ленка.
Одной, видишь ли, ей скучно.
Приятней - с любимой Чучей...


3.

- Ишь, кобель... Прицепился... Таскается...
Тыщу раз говорила: "Отстань!
Я не буду вовек твоим "заяцом",
"Рыбкой", "птичкой". Доста-а-ал..."Тань!" да "Тань!"...

Я ж тебя с рыжей сучкой застукала,
Из шестого подъезда... Каз-з-зёл...
Как ты был у меня горем луковым,
Так и вышел весь. Кончилось всё.

Не скули ты в своё оправдание.
До свидания. Лучше - прощай.
( Попугаем заладил: "Да Таня... Я -
Никогда..." Нет. Не будет пощад.

- Не пойму я собачьей мозгой своей,
Про кого Танька так сгоряча?
Про меня, что ли? Или про Костика?..
Накосячил, а я - отвечай...
*


Рецензии
Автор фото - Ольга Бондарук, Киев - http://fotki.yandex.ru/users/seagull-wing

Эм Глебов   09.04.2014 07:27     Заявить о нарушении