***

Хотя бы как-нибудь, какими бы словами,
Чтоб стал бы потеплей
Необычайный, по-зимнему неправильный апрель.
Всё сдвинулось, смешалось,
Перепуталось,
Мне недостаточно людей,
Мне нужно новое:
Весна и ощущенья,
Шаги другие, иные разговоры.
Меня всё так легко доводит до тоски:
Гостиница холодная
И узкая кровать.
Включить обогреватель,
Да лень вставать...
Так хочется заботы,
Но так чтобы не намекать и не просить, не приставать.
Почувствовать себя такой беспомощной,
Как будто мне не двадцать семь, а пять,
Как будто не могу никак я дотянуться
До вазочки с конфетами,
И рядом чтоб нашелся тот, кто мог бы приподнять.
Я знаю, что способна я на многое сама,
И способы найдутся,
И планы запасные есть всегда,
Но хочется быть слабой,
Довериться с закрытыми глазами
И падать навзничь,
Зная, что поймают,
Переведут через дорогу,
Держа за ручку,
Устроят небольшую взбучку
За то, что холодно, а я без шапки...
Так странно...
При всем своем стремлении к свободе
Хочу быть беззащитой
И, может быть, зависимой в каком-то роде.


Рецензии