В руки посох, за спину мешок...
И идти, пространство поглощая.
Впереди ухабистость дорог,
Впереди земля моя родная!
Заблудиться б, ишь ты, занесло!
И случайно в зареве заката
Забрести бы в древнее село,
На холме лежащее покато.
А в селе – ракиты, тополя
И берёз волнующихся гривы,
И церквушка в дальние поля
Колокольней смотрит сиротливо.
Может, там, а может быть, и нет,
Ведь бывают сёла так похожи,
Скромно жил земли своей поэт,
Кому Русь была всего дороже.
Может, там, в осенней мгле полей,
Услыхал печальные он звуки
Про тоску летящих журавлей,
Про дороги, вечные разлуки.
И про стынь болотную воды,
Про уже забытый скрип тележный,
И про зов звезды полей – звезды,
Льющей свет таинственный и нежный.
Свидетельство о публикации №114040901824
С глубокой признательностью,
Эль Туа Туа 10.04.2014 04:00 Заявить о нарушении
Заходи на подзарядку, Лена, читай - по утрам
Всего тебе доброго - Аркадий
Осипов Виктор Анатольевич 10.04.2014 07:43 Заявить о нарушении