Небо тучами виснет космато...
В ожидании скором дождя,
А с трибуны вещает оратор,
Мысли важные в жизнь проводя.
Те слова про бытьё, про успехи
И про счастье, что льёт через край.
И слова микрофонные эхом
Колыхаются звонко: «ай-ай»
Молвит он про враждебный нам лагерь,
Про дела, что нас ждут впереди,
И хлопками полощутся флаги,
И в трансляции ветер гудит.
И летят эти гулкие звуки
К нам от площади с разных сторон
Сквозь пустые чердачные слухи,
Мимо реденькой стаи ворон.
А у нас и не праздник бы словно:
Хмурый дом,хмурый двор, хмурый день,
Дров непиленых толстые брёвна,
Где-то пьяниц шумит дребедень.
И не враг я ни явный, ни скрытый,
Но веду я себя не мудро:
Не пошёл на торжественный митинг
И стою во дворе возле дров.
Здесь под ветром волнуются лужи,
Старый тополь сердитый на вид.
Ну а ветер всё кружит и кружит,
И оратор уж не говорит.
Он, быть может, спустился с трибуны,
Помахал на прощанье рукой,
Раскурил папироску и сплюнул,
Сел в авто и уехал в райком.
Свидетельство о публикации №114040901817