В осеннее ненастье

 


Осень дождик сеет,
Хляби в небесах.
С каждым днём сильнее
Ветра вой в ветвях.

Птиц совсем немного –
Спрятались от влаги.
Шума ручьевого
Полные овраги.

Улицы заплыли
И водой, и грязью;
Люди приуныли,
И телеги вязнут.

Возчики кнутами
Бьют коней впустую,
А в глубокой яме
Грузовик буксует.


Рецензии