Вечна
По доброте завидует - ох, врёт!
А если из-за женщины - мерзавец:
Он грязный повод всё равно найдёт.
Завистливый, как правило, и подлый,
В какой бы не рядился он окрас.
Старается напасть не сам, а кодлой:
Ведь сдачи получал уже не раз.
Не верю, что бывает доброй зависть,
Она всегда темнее черноты,
На ней произрастает хамства завязь
И тлеют наихудшие черты.
Один из древних жизненных пороков,
Уже тысячелетия в строю.
О нём писали в Библии пророки,
Но зависть продолжает жизнь свою.
В ней нет необходимости, но – вечна,
Во многих прижилась, как вошь и клещ.
И желчью душу травит бесконечно,
Что у соседки лучше муж и вещь.
Свидетельство о публикации №114040901704