весенний вечер

вечер весенний... солнце садится.
серые тени ложатся на лица.
резко и быстро вокруг холодает.
дневное тепло, как туман, исчезает.

и снова морозец вступает в права,
хоть кое-где вылезла даже трава.
и тёплое солнце светило с небес,
но диск его яркий за лесом исчез.               

затихли вовсю щебетавшие птицы.
уставшие дети закрыли ресницы.
и опустели вокруг огороды,
где люди свернули дневные работы.


Рецензии