Ночные жрецы

Пока день гуляет где-то,
Пока властвует Луна,
Пока улицы раздеты,
Наступают холода,
Не дыши, молчи и прячься,
Здесь ты больше не король.
Пережди это ненастье,
Иль твоя супруга - боль.
О жрецах, сынок, не думай,
На них взгляд не поднимай,
Ведь они подобны пуле.
Все как есть воспринимай.
И пока ты спишь в квартире,
Пока сняться тебе сны,
Ты один ли в этом мире?
Ты обдумай сны свои.
Если не дошел до дома,
Можешь даже не кричать,
Посмотри на дно ты гроба,
Располагайся, так сказать.
А на лицах их улыбка,
Глаз ты точно не найдешь,
Лишь одна твоя ошибка
Куда, считаешь, попадешь?
Холод длинных пальцев меря
Погружайся в вечный сон.
Может быть, настанет время,
Когда будешь ты спасен.


Рецензии