***

Погадай,ворожея-кукушка!
Долгих лет не скупясь,обещай...
Закопченные стены избушки,
на плите закипающий чай.

И икона в углу,и лампадка,
и окошко с разбитым стеклом...
Одному жить конечно-не сладко,
но не хуже,чем жили вдвоем.

Заскрипит под ногой половица,
замерцает свеча в темноте,
жизнь расскажет свои небылицы,
наклонившись поближе ко мне.

...Соль в платочке,ржаного-полушка,
да дорожка в неведомый край...
Погадай на прощанье,кукушка.
Долгих лет,не скупясь,обещай.


Рецензии