Ключ к единству

"Единая ..." – партия власти.
Консервативно-прогрессивного уклонов?
Она лишь разжигает страсти
Несправедливостью и слабостью законов.

Они и Ельцину хвалебную поют,
Хотя он посадил Россию в лужу!
За что же честь ему такую воздают?
Иначе, мол, все было б еще хуже.

Так и свои “успехи” объясняют,
Сравнения, конечно, начинают
Лишь с после ельцинских времен.
Бесспорна Ельцина “заслуга” в том.

С успехами доельцинского года
Сравнить свои мешает их природа:
Сравнения их партия боится,
Хотя и теми нечего гордиться.

Они как бы коррупцию искореняют,
Но эффективных мер не принимают.
Ведь если эти меры применить,
Немало их по тюрьмам будет гнить.
   *
Бороться с тем, сама что создает,
"Единая Россия" все ж не устает:
Имущественное расслоение растет,
Но долго ли терпеть будет народ?
                ***
К Единству ключ – не профанация
Противоречий классовых и групп.
Культура, социальная организация
К сплочению народных масс ведут.

2011


Рецензии