Рыжее веснушчатое лето
Шалой, детской вольности пора,
Засверкало в розовых рассветах,
Вспыхнуло, как искра от костра.
Вот я мчусь в коротенькой юбчонке
Босиком в ромашковый уют.
Надо мной жужжат тревожно пчёлки,
От цветка к цветку нектар несут.
Спрятавшись в черёмуховых косах,
Мотыльки пугливые парят,
В бирюзово-серебристых росах
В сладкой дрёме травы тихо спят.
Предо мной гороховое поле,
И стручки в моих руках звенят,
А в горохе рожь стоит в неволе,
Выше головы колосьев ряд.
Ярким, разноцветным ожерельем,
Заискрились хлебные поля.
Гребень радуги вонзился в землю,
Обнял золотой дугой меня.
Май 2010г.
Свидетельство о публикации №114040901551