О! Как тревожно память ранит сердце
Зовёт меня в далёкие края,
Где в платьице цветном резвится детство,
В ромашковых купается полях.
Мне дорог каждый стебелёк травинки,
И звонких птиц -- весёлый пересвист,
Там шепчутся с берёзками осинки,
А свод небесный куполом повис.
Там ветер дремлет по утрам в осоке,
И капелькой живой блестит роса,
А у реки –- Онеги синеокой
Течёт родник, прозрачный как слеза.
Там небо, как открытое оконце
Меня согреет светом и теплом,
И нежно мне глаза заглянет солнце,
Напомнит вдруг о самом дорогом…
16 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №114040901538