Легко ль...

Легко ль попасться на крючок?
Вопрос не прост, как
       кувырок.
Вперёд – легко, назад – с трудом.
И в жизни чаще
       кувырком.
Легко ли соскочить с крючка?
Зависит, впрочем, от
       глотка.
Ты долго с жадностью глотал?
Тогда дружище ты
       попал!
А вовремя смекнул - обман!
То и потерь всего на
       грамм.

Смотря ещё, какой манок:
желанный, сладкий, как
       медок?
Быть может яркий, дорогой?
Почти что даром? Выбор
       твой!
К тому же цепкий, как клешня?
Не вырвать, не сломать
       нельзя?

Порой бывает невдомёк,
когда садишься на
       крючок,
соскочишь ли? Ещё вопрос!
На bruderschaft или
       взасос?

С крючка, мечтая соскочить,
нам оценить бы свою
       прыть.
И коль давно на нём сидишь,
надёжно влип, как банный
       лист!
Сорваться будет нелегко.
За жизнь душа, как
       решето…

9 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии