Неваляшка
Всю жизнь хожу в учениках
Я - в ранге «вечного студента», -
С синицей верною в руках,
Но с журавлиным клином где-то
Всё воспаряю в облаках,
Судьбу раскручивая лентой.
Мне так мечталось улететь
В Миры, где прежде обитала,
Но я метлой гоняла смерть, -
Порой она меня гоняла,
Грозилась, пыжилась: не сметь!...
Да я ей фигу показала…
Тупили ближние: Шиза!
А в лучшем случае - чудачка.
Все были против, и лишь «за» -
Благословенная Удача,
И я - упёртые глаза -
В стихи выплёскивалась плачем…
Какие горы сожжены:
Из тысяч строк остались сотни! –
Кому-то, может быть, нужны –
Не мне…, но ими Мир мой соткан:
Бразды душевной целины,
Наполненной… словесным соком.
9.09.2014. 5.33.
Свидетельство о публикации №114040901401
Со временем умерили свой пыл:
Уж лучше быть колючкой в стане диком,
Чем каллой* в окружении могил.
*калла - это цветок смерти.
Дастин Зевинд 05.12.2016 20:48 Заявить о нарушении