любимому мастеру

"То, как зверь, она завоет,
 То заплачет, как дитя."
                А.С.Пушкин

у нас на заводе все хорошо
творог и глазурь - что нужно еще?
но есть один мастер, что пьет мою кровь
Кабанова это, Васильна Любовь

с утра в раздевалке рабочий настрой
но в цех лишь спустившись умоюсь слезой
Кабановой смена, а значит беда
не будет довольна она никогда

как мышка крадусь я к своей глазировке
вроде удачно, спасибо сноровке
ан нет, увидала Васильна мой лик
и на весь завод разносится крик

кричит, словно режут ее без ножа
или будто села она на ежа
тот крик леденит мое сердце и душу
не верите мне? так можно послушать!

быть может в цехе шалит домовой?
да нет, то Кабановой слышится вой

в недоумении весь персонал
ведь я на работе врагов не искал
но мечет и рвет Васильна Любовь
как только увидит Владика вновь

возможно, я сам виноват, только как?
и спать не дает мне еще один факт
всем мастерам угодил, молодец!
а смены с Кабановой это...

                конец


Рецензии