Я в беззаботности пишу..

Я в беззаботности своей..
Имею в Сердце Свет и Бога:
Он мной теперь Руководит -
Даруя Благостное Слово..

Пусть, Мать уставшая, придя -
С работы, или вся в печали:
Прочтёт, как не её дитя -
Поклон Ей низко исполняет

И пусть, уставшая Жена -
От долгих лет слепого брака:
Прочтёт забытые Слова -
И Мужа приласкает Благом

Слепец, в вопросе: где же Рай -
Внутри Откроет Мир Прекрасный
И с глаз его спадёт Вуаль -
И засияют снова Краски

Ребёнок - светлое Дитя
Ему особо слов не надо:
Поймёт картинками Меня -
Улыбкой искренней Отрады

В Путях заблудший - Воспарит
И сверху глянет на Дороги:
Весь Шар огромный - Очень Мил
И нет нужды Нести тревоги

Пусть обозлённая Душа -
От многих неурядиц жизни:
Узрит меж строк моих - Себя
И позабудет Сердца тризну

Болезный, как и я, поймёт:
Не наказание, но Радость -
Увидеть Божий Свет В Себе -
Для этого нам Боль досталась

И всякий, просто ЧелоВек -
Почувствует немного Счастья:
Кто Дышит, - Тот Любовь Открыл
Кто Жив, - Творению Причастен !


Рецензии
Алексей,я рада .Только сегодня тебя вспомнила.Хорошо написал.Спасибо.С добринками.

Елена Светова   14.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю
Свет Да Забота

Алексей Зелёный   14.05.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.