Медведь сошёл

...С траектории...
...Пчелинные укусы дают о себе...

Жизнь Медведя-бедолаги
Как чей-то опус на бумаге,
Кочка-ямка, ямка-кочка,
Очень редко вид цветочка...
То вдруг вишня опьяняет,
Пчела в китайца превращает...
Не везёт, друзья, Медведю,
Кто пожалеет дядю Федю?

...Вдруг на бурой на дорожке
Замелькали чьи-то ножки,
то ли кочка, то ли бочка,
То ли кактус без горшочка?

Решил Медведь погладить данное чудо
природы, да лучше бы не трогал...

...Нет в жизни счастья,
Одни напасти!
Нет ни росинки
В медвежьей пасти!
Я голодный,
я ХОЛОДНЫЙ!
Никуда-то я
Не годный...
...Наступила ночь.
Вышла как всегда Большая Медведица.
Смотрит на обиженного Мишу Федю и молчит.
А Миша злится сам не знает на кого:
-Ты ужасная зануда!
Никакое ты не чудо!
Убирайся ты за тучку!
Не подам тебе я ручку.
Говорить ты не умеешь,
Светишь ты, но ты не греешь!
Ты ничтожное созданье!
Ты ошибка мирозданья!

Море сине зашумело,
Песнь тревожную запело,
Ветры тучи нагоняют,
Дожди Мишу поливают...

Все дороги ночь укрыла,
И Медведица уплыла...
И пути совсем не видно.
И опять ему обидно.

Как же радость мне вернуть?
Хочет спать-но не уснуть.
Хочет есть- но нет еды,
Хочет пить, но нет воды...

Так прошла неделя кряду.
Не притронуться к наряду,
Шерсть сосульками висит,
Федя громко голосит:

-Друг мой Заяц!!!
Выдь во поле!!!
Не могу терпеть я боле!
Я голодный и холодный,
И ни на что совсем не годный!

Бежит заяц. Случайно пробегал мимо.
Повезло Медведю на этот раз.
Спрашивает промокшего Мишу:
-Чего ты тут мокнешь?
-Я обиделся на всех! Разочаровался во всём и сразу!
Нихто, нихто меня не пожалеет!
- Ну ты даёшь, Медведь, ты такой большой,
ты сам жалеть должен маленьких. А иначе
на что ты лесу нужен? Ты забыл, что ты-
ХОЗЯИН леса!!!
Кругом бардак!
Лиса у волка спёрла рыбу, волк обидел сову,
а ты тут плачешься по себе.
Я думал ты... Я побежал, там белочкам помощь нужна!
У них малыши родились, а отец их не вернулся, несу
им орешков. Пока, Миша!
-А........
Ну да! Я забыл про дела!
Помутнение на меня нашло!
Это всё Медведица Бо...
...Ветер тучи нагоняет...
-Понял! Больше не буду Медведицу обижать!
Сам дурак! Сам дурак! Я дурак!
Эй вы звери лесные!!!
Только попробуйте обозвать Большую Медведицу!
Прости меня, я больше не буду...
Ветер успокоился, из- за туч показался первый лучик
Солнышка.


Рецензии