Людей оценивайте по их делам и поступкам

Как часто мы оцениваем человека по костюму.
И говорим, хорош, словно модель,
Причёска, макияж,как будто бы сошёл с журнала,
А что там под костюмом не каждый может углядеть.

Они умеют это скрыть под маской неприступности.
Их речи изобилуют пафосом чиновничьего языка.
Простой народ их не поймёт, их не учили этому,
И высших школ партийных, где обучают этому,
Простой народ конечно не кончал.

Там учат даже, как держать осанку,
 Чтоб голова гордо возвышалась на плечах.
А если ясновидящий заглянет внутрь,
Он ничего там не увидит,
Ни души, ни сердца, один лишь трупный яд.

И мысли лишь о том, кого бы обхитрить и одурачить,
Побольше денег заграбастать в свой карман,
Других слов не подыщешь тут, они все воры.
По их вине нищая у нас страна.

Вот если завтра все чиновники не выйдут на работу,
Никто и не заметит, жизнь будет чередом идти,
А если дворник, продавец, сантехник иль другой рабочий
Не выйдет на работу, это сразу все заметят и крикнут- Караул! Спаси!


Рецензии
Да,Лидочка,ты права на все сто!О человеке не скажут ни его слова,которые могут быть красивыми,но неискренними,ни внешний вид,который может быть безупречен...а только его поступки ,дела...Обнимаю тебя с теплом души,Лана

Лана Ла   10.04.2014 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю Ланочка за гражданскую поддержку! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   10.04.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.