Поэт и Ангел

их было двое в моем сне,
один - с пером, другой - с крылами.
и верили одной весне,
и вместе выпили немало.
один стихами говорил,
другой любовь носил в ладонях.
и если первый вдруг курил,
второй был рядом на балконе.
и вот однажды разошлись
- из-за Души, пришедшей в утро.
у одного стихи лились,
другой хранил молчанье мудро.
но оба полюбили в раз
ее улыбку цвета солнца,
два океана синих глаз,
где спит любовь на самом донце.
и первым подарил цветы
тот, кто стихами вечно бредит.
а парень с крыльями ей Ты
сказать не позволял в беседе.
поэт, казалось, победил -
ему Душа внимала нежно,
и оттого все ярче пыл,
и он сгорел бы неизбежно.
но все ж любовь его спасла -
Ее любовь, одним лишь взглядом,
а ангел, распахнув крыла,
был просто рядом.
он ей ни слова не сказал,
как любит, как не спит ночами,
но все прочли ее глаза,
и над крылатыми плечами
она открыла небосвод -
ведь ангелу полет как воздух.
и он взлетел, и сбросил лед
с прозрачных крыл, чтоб выше, к звездам,
парить с поэтом и Душой,
и освещать весь мир любовью!
И воцарился вдруг покой,
и счастье тихо к изголовью
его легло. А что ж Душа?
Она теперь везде и рядом.
И стало легче вдруг дышать.
И солнцем озарились взгляды
моих героев, где поэт
летает смело над строкою,
а ангел рифмы пируэт
выводит робкою рукою.

любовь не в сказке, наяву!
она превыше боли, фальши!
нести любовь - тем и живу,
найти в себе, и дальше, дальше
ее пустить - пускай летит!
и украшает мир собою!
любовь парит! любовь царит!
и надо мной. и над тобою.
7-8.04.


Рецензии