Апрель

Снег скрипит под сапогами!
Что за пакостник апрель?
То всё лужами оттает,
То опять метёт метель...

Я хочу уже на солнце,
Кожу белую погреть!
Среди зелени газонов
На скамейке посидеть!

А он, как бы насмехаясь,
Всё меняет каждый час!
Не весна, а нервотрёпка!!
Слезы брызнули из глаз!

Стоп! Фаина, успокойся,
Победит еще весна!
Под снегами громко слышно
Песнь журчащего ручья!

Влажный ветер, руки стынут,
Я укутаюсь плотней!
Буду ждать тепла и лета!
Приходите по скорей!


Рецензии