И все это жизнь

В поэзии, сотканной из пустоты,
огонь созерцанья таится.
И ты переходишь с твореньем на "ты",
и мир как из книги страница,
которую можно прочесть и понять,
что в тексте тебе говорится:
допустим, ты пуст и, допустим, опять
тебе почему-то не спится.
И все это жизнь, а минут через пять
другие какие-то лица
являют себя и тебе говорят:
нам тоже не спится, не спится!
И ты собираешь их в мысленный ряд
(они увеличиваться норовят).
И ты засыпаешь. Тупица!


Рецензии