Советы Ангела
Слепую ЗАВИСТЬ - в ВОСХИЩЕНЬЕ!
А ЖАДНОСТЬ - в ЩЕДРОСТЬ преврати!
Верши Добро! Пиши стихи.
Стремленье к СЕКСУ - в ВОЗДЕРЖАНЬЕ,
КУМИРСТВО женщин - в их ПОЗНАНЬЕ,
А ЛЕНЬ - ты в ВОЛЮ преврати!
Верши Добро! Пиши стихи.
ЧРЕВОУГОДЛИВ - попостись,
От алкоголя - воздержись,
И в наслажденьях, искушеньях
Ты видеть счастье - не стремись!
УНЫНЬЕ - в ВЕРУ преврати!
Верши Добро! Пиши стихи.
Не будь ГНЕВЛИВ и СКВЕРНОСЛОВЕН,
Не будь ты ЛЖИВ и МНОГОСЛОВЕН!
НЕ УБИВАЙ и НЕ ВОРУЙ,
НЕ ПРЕЗИРАЙ и НЕ КОЛДУЙ!
НЕ ОСУЖДАЙ, врагов люби,
Верши Добро! Пиши стих.
Себя познай и совершенствуй,
И в Боге вечно благоденствуй!
Блюди все Заповеди свято,
Знай, за грехи придёт расплата!
А МРАК ты - в СВЕТ свой преврати!
Верши Добро! Пиши стихи.
Свидетельство о публикации №114040911280
Вы сами всё прекрасно знаете! Подтверждением это стихотворение!
А главная фраза:"Себя познай и совершенствуй..."
С уважением !!!
Анна Баварская 26.12.2019 16:31 Заявить о нарушении
силы воли не хватает и лень мешает)
и хочется наслаждаться жизнью)
Инна Вальдерес 26.12.2019 17:44 Заявить о нарушении
не является негативным!
С улыбкой!!!
Анна Баварская 26.12.2019 17:53 Заявить о нарушении