Робость

Я не пойму никак таких,
что любят робкие намеки,
не говоря ни слова, но
сознанью задавая трепки.

Люди придумали язык,
люди придумали искусство,
а этот - жалобно глядит,
вздыхая от немого чувства.

Один глядит, другой глядит,
какая в сути мелодрама,
от этого дуэт убит,
но для знакомства слишком мало.

Идут года, идет война,
картины вновь не поменялись,
не слышны нежные слова,
жаль, что-то вроде ожидалось.

Вот так всегда, одна беда,
ты сам творец своих условий,
смелый один не будет никогда,
и это не зависит от сословий.


Рецензии