Жизнь коротка

Жизнь коротка, никто из нас не знает,
Что миг грядущий может принести,
Не страх пред смертью нас пронзает,
Пронзает боль, как счастье обрести.
Лишь тьму познав мы свет способны видеть,
Лишь в горе радость познаём,
И душу мы стараемся возвысить,
В тот миг, когда с колен своих встаем.
Жизнь коротка, цените каждый миг,
Не стоит понапрасну тратить время,
Моргнул... И ты уже старик,
Уже тоннель виднеется из света.
На глупость времени не тратьте,
На разговоры ни о чем,
Душой своею размышляйте,
Горите пламенным огнем.
Живите так, чтоб свет искрился,
Чтоб ваша жизнь сияла так,
Как-будто Бог внутрь вас вселился,
Как-будто грусть ваш злейший враг.


Рецензии