Ты был жесток в своей игре

Ты был жесток в своей игре.
Менял ты правила искусно.
Ты, рассуждая о добре,
Предательски забыл о чувствах.

Ты ночью сон отнял, забыв
Присниться мне хоть раз за время.
Я, козырь твоей ничем не крыв,
Запуталась в твоей системе.

В моей зиме твоя весна.
Весна же если расцветает,
Ее циничная зима
В сугробы холода бросает.

Ты вырастил в душе цветок,
Но, как ребенок непослушный,
Сначала дал испить глоток -
И растоптал его бездушно.

Ты был жесток в своей игре.
Не пощадив меня в решеньи,
Оставил май мой в октябре
И мой полет - в пустом крушеньи.


Рецензии