Друзьям
Простите, я честью привык дорожить.
Увы, избирательна верность моя –
Она не умеет для вида дружить.
Коль друг мой ошибся, скажу, где не прав,
В фальшивой поддержке упрек не тая.
И скажет мой друг, что отвратен мой нрав –
Мне часто о том говорили друзья.
Гордыня моя – непокаянный грех –
Мне с ним не расстаться, таков мой удел.
Она обижает порою и тех,
Кого я обидеть никак не хотел.
А гнев, что я часто не в силах унять -
Живуч и упрям, ядовитый злодей!
И вместо того, чтоб позволить обнять,
Он целит удар в сердце близких людей.
Дружить со мной бремя! Не каждый тот крест
Осилит поднять – лучше бросит в пути.
Спасибо же тем, кому не надоест,
По жизни со мной это бремя нести.
Свидетельство о публикации №114040911098