Классное сочинение

Ты склонилась над тетрадкой –
Пишешь сочинение.
На тебя смотрю украдкой,
Мне не до Карениной…

Милый локон чуть небрежно
Ты рукой поправила –
Моё сердце птицей нежной
Трепетать заставила.

Я готов листком тетрадным
Под твоей белеть ладошкой:
Счастья большего не надо,
Лишь побыть с тобой немножко.

За окном весёлый май,
Травы пахнут свежестью,
Моё сердце заливает
Незнакомой нежностью.

Я смотрю на милый профиль,
Не сдержу волнения:
На листок ложатся строфы
О тебе стихотворения.

Видно, «двойку» получу
Я за сочинение…

9 апреля 2014


Рецензии