продолжение следует

это весна - медленно и с тоскою
крыльями машет, словно на высоте.
это она - теплою пеленою
кутает свет, давно побывавший во тьме.

это огни - манят к себе ночами,
не осознав кто враг, кто товарищ, кто друг.
это они - стали стеной между нами,
и наконец замкнулся бермудский круг.

это огонь - пламенем синим греет
и, как отшельник, тихо в углу стоит.
это не от него людям грустью веет,
а от того, кто в шумной толпе молчит.

это слеза - то ли от счастья людского,
то ли от мысли, сколько еще нам плыть.

я не даю обещания никакого,
но продолжение следует,
так и быть.


Рецензии