Муза

Жила танцовщица на свете,
И не имела ни гроша,
Её любил весь мир, при лете
Светилась искоркой душа.

Ей все монетами дороги
Лежали каждый яркий день,
И все открытые пороги,
Но вскоре там лишь следа тень.

Она жила, творя искусство,
Но была музой лишь для тех,
Кто все испытывает чувства,
И горе, радости утех.

Её все обводили взглядом,
Но прикоснуться к ней нельзя,
Прекрасная до страсти, рядом,
Но так при мыслях далека.

Недопустимое богатство,
Волшебный образ ярких глаз,
Но в то же, дикое коварство,
Её чуть грубый с лаской глас.

И снова в танце растворяясь,
Бежит по воздуху рука,
Она живёт не повторяясь,
Где была, там уж не она.

Пройдя все страны, континенты,
Она вдруг взмоет в неба высь,
Оставит лишь он платья ленты,
Пойдёт искать чужую мысль.


Рецензии