Торжок

Торжок нас не ждал, и не звал нас Торжок.
Чуть-чуть в стороне от разбитых дорог
Стоял, глядя храмами в воды реки,
Торжок не хотел отпускать нам грехи.
А мы и не стали об этом просить,
Мы просто хотели набраться здесь сил,
Найти чистоту и глотнуть чистоты.
Ещё не сожжённые нами мосты
В себе отразить не хотела река.
Торжок нас не ждал, мы ушли из Торжка.


Рецензии