Не спится

Не спится. Слушаю песню дождя,
Как капли барабанят по крыше,
Как стекает с водостока вода,
Как льются слёзы Всевышних.

Я вспоминаю ушедший уж день,
Жалея о потраченном времени.
Его не вернёшь, теперь он лишь тень,
Прошлого в памяти отражение.

Не спится. Я думаю о любви:
Есть она или любовь - это сказка.
Мои предрассудки смешны,
И я знаю, чему улыбаться...

Ведь простая, наивная, глупая я -
Никогда никого не любила,
Но верю я в сказку - придёт моя судьба,
Не зря же надежду хранила.

Не спится. Вспоминаю о нём.
Вот только зачем, не знаю.
Безответно... Не будем вдвоём,
Как будто мне мало страданий.

Не спится. Завтра рано вставать.
Нужно кофе сварить и одеться,
Умыться, собраться, заправить кровать...
Ах, если б вернуться мне в детство!

Не спится. Я в квартире одна.
Ветер бешено бьётся в окно.
А в глазах даже нет ни капельки сна.
Дрожит от ветра стекло.

Погода ужасна. А ведь весна на дворе.
Из-под одеяла завтра точно не вылезу.
Мне нужно уснуть. Ведь вставать на заре.
Придётся включать утром громкую музыку.

Завтра буду жалеть, что сейчас я не сплю,
Телефона зарядка садится...
Сон, приходи, ведь я тебя жду!
Лежу. Мне снова не спится.

15.03.2014.


Рецензии