Обихожу землю

В огороде как червяк
обихожу землю
чтоб не крапива и не мак,
чтобы всё ни абы как,
чтоб не ляпнул кто,"Дурак."
Чтоб не смешил деревню.

Я суглинок под навоз,
удобряю землю
чтобы там репей не рос
и чтоб травы не в покос
для коров,да и для коз
что у нас в деревне.

И мозолью в кулаке
плющу имя лени,
черенок в руке вспотел,
землю так и сяк вертел
и при этом ещё пел
полный вдохновения.

Грялки выстроились в ряд
словно на параде.
Им теперь нужон догляд,
семя малое ребят,
руки,что боготворят
это Христа ради.
ПОДОРОЖНИК.
1.5.13г.


Рецензии