Медведь приручает пчёл

...Один раз попробовал Мёд...
...Видимо, понравилось...
...Единственная проблема- пчёлы...
...Подружиться с ними сложно...
...Но, как говорится- возможно...


Поглядел Миша налево, птички поют,
Поглядел Миша направо- семена всякие летают.
-Ну вобчем так, птички!
Слушай мою команду:
Чтобы было у реки
Семечек цветов различных,
Вкусных и на вид приличных,
Пчёлам будет мёд с руки...

Вы работайте, не спите,
Всех сортов сюда несите,
А я тем временем схожу
За вишней, тут же посажу...

Чтобы было много Мёда
Чтоб не жалила пчела,
Чтоб врагам любого рода
Преграда здесь своя была!

Пчёл не победить мечами,
А для защиты от огня
Есть задумка у меня:
Ульи ставить над волнами.

Эй, бобры, зубастых стая!
Собирайтесь, ждут труды!
Нужно сваи вот сюды...
Будем строить сад для Рая.

...И работа закипела,
Птицы носят семена,
Мышки в землю это дело,
Поливают два слона,

Миша Федя носит вишни
Двести двадцать насчитал..
Сад пчелиный- идеал
Липы цвет не будет лишний...

Яблони, сирень, мимозы,
Всё, что пахнет и цветёт,
И вы стойте здесь, берёзы,
Вас Медведь не уберёт,

Вы ж как и Дубы святые
Это знают все вокруг
И Медведь ваш лучший друг!
Мы же все кругом родные!

...Всё! Закончена работа.
Всё посажено в саду,
И расходиться неохота,
Когда друзья и все в ладу...

( продолжение следует)


Рецензии
итнересная сказка получается...
С уважением

Олег Демченко1   16.04.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег,
С уважением

Татьяна Пежемская   17.04.2014 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.