Пробуждение

                Д.Н. Филимонихин


Пробуждение



Пробуждаются к жизни просторы
после вьюжных апрелевских дней,
уходящие в северный край свой
холода посылают привет

но дыхание южного ветра
озаряет потрёпанный плед,
вешней свежестью веет лугами,
обновляя пожухловый цвет,
рек ольхово-осинье бордеет,
зелень светится кронами верб

бледно-розовой далью стихает
светло-синяя ширь в небесах,
щебетания звон оглашает
перелески, в красотах пьяня

серым утром окутала тайной
всю округу апрельская шаль,
будто осень вернулась из хмарей,
моросящим туманом в полях

пробудилась от сна река,
после льдов серебром блистая,
половодьями берегов в душу
радость мою вливая,
уже щепки видны бобров -
значит здесь чистота земная

я здесь берегом постою,
восхищение не скрывая,
над журчанием вешних вод
чёрных коршунов крики тают

выйду в новь - луговой простор,
что раскинул апрель коврами,
зеленеет горчичный дол -
снова аисты там шагают,
повидаться я к ним пришёл
после вьюжных симфоний страстных …

 

Дмитрий Филимонихин
07.04. – 09.04.2014


Рецензии