Плохая девчонка

Тебе говорили:"Плохая девчонка!",
А ты упивалась оценкой такой,
Смеялась в ответ удивительно звонко
И делала жест "неприличный" рукой.

Ты в нашем дворе не была заводилой,
Но как понимала ты наших ребят!
Ты всех нас тайком целоваться водила
В заросший пахучими травами сад.

И каждый тебя в сновидениях видел...
Мне снилась ты феей в потёртом пальто,
Но даже во сне я тебя не обидел,
И, к слову, тебя не обидел никто.

Мы встретились снова в январскую стужу,
Десяток годков не один простучал...
"Плохая девчонка" за пьяницей мужем
Сказала мне :"Здравствуй!", а я...промолчал...

В этой истории всё правда,за исключением последней фразы – всё было не так, но подумалось во время написания стихотворения, что такое тоже могло случиться, так что герой стихотворения на 1/16 вымышленный.


Рецензии
Возможно Ваш ЛГ промолчал, потому что застеснялся знакомству с этой "плохой
девчонкой"? И он сделал вид, что не узнал ее.Так бывает в жизни, но потом
становится очень стыдно, что готов сквозь землю провалиться!(((((((((

Ася Настасья   13.04.2014 16:35     Заявить о нарушении
Я думаю, Вы правы, Ася! С теплом!

Валентин Киреев 2   13.04.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.