Ах, фейерверк!..
Залпом пронзив насквозь
Сумрак сырой и серый,
С громом разверзнув сферы,
Брызнула искр гроздь…
Миг – и зарделось!..
Дети
Подняли визг…
О-о-о!.. вниз…
Дым клочковато вис
В бледном луны отсвете…
Все повставали с мест,
Фыркают:
Запах гари
В нос, как-то вдруг, ударил,
Впрочем, глаза не ест…
Свет, между тем, померк.
Ночь стала снова звёздной.
Марш по домам!.. уж поздно!..
Ах, фейерверк!..
26.12.03.
Свидетельство о публикации №114040910638