Нет нас...

Тихо,
Безжизненно,
Медленно
Снег ложится на волосы,
Инеем вплетается в косы...
И "мы" уже не местоимение
И даже не знак вопроса.
Оказывается - и это печально -
Для горя нужна-то малость:
Всего лишь оступиться нечаянно,
Всего лишь проявить слабость.
Забилось,
Кольнуло,
Заплакало
Где-то под грудью слева...
И вот я уже над пропастью
Взгляд не свожу с неба,
Как будто на нем написано,
Что нужно дальше делать.
Но небо молчит и мерцает
Сотнями звезд - вчера еще наших,
А сегодня холодных, ничейных,
Но память о нас хранящих...
В том-то и проблема,
Что нет проигравших и нет решения.
Есть потерявшие
И между ними - река сожаления.
Я виновата,
Но каяться поздно.
И будет еще тот ужасный час,
Когда ответом на все вопросы
Станет тоскливое: нет больше "нас"...


Рецензии