Где должны лежать награды...

Где должны лежать награды,
На подушках темно-красных
Мы лежим, твои солдаты.
Все, как на подбор, прекрасны.

Понесут нас деловито,
Где-то с музыкой, где просто
Тихо скажут: «жизнь прожита», –
И разложат по погостам.

Вид поникших головами
Никого уже не тронет.
Вся страна ¬– погост в тумане
Вместо нас ее хоронят.


Рецензии