Твой выбор

Ты можешь кричать сколь угодно – срываться на всех без причин,
Ты можешь быть очень гордой, всегда достигать вершин.

Ты можешь, задрав подбородок, нестись ото всех стремглав,
Быть лучшей из лучших красоток, имея тяжёлый нрав.

Ты можешь поплакаться в трубку, подругам своим рассказать,
Что жизнь – непростая штука, непросто её понять.

А можешь быть очень сильной и верить всегда в себя,
Простой, но так кем-то любимой и так же кого-то любя.

Ты можешь всегда улыбаться и быть позитивной во всём,
По жизни идя, ошибаться, но верить, что всё нипочём.

Но зная и видя прекрасно,
Что в мире всегда всё не так.
Что строишь ты планы напрасно,
Проблемы уже не пустяк,
И так бесполезно и грубо
С тобой обращается жизнь,
И некому дать тебе руку,
Сказать просто слово: «Держись!»
Родителям ты "надоела",
К друзьям не пойдёшь никогда…
Вот как тут быть в выборе смелой,
Раз в сердце бушует беда?
Нет выхода вроде бы… Нету…
Беспечно и странно в душе.
И всё оставлять без ответа,
Тебе надоело уже.
Но выбор пока остаётся
Ты с грузом на сердце живёшь.
Поверь, твоё счастье найдётся,
Вот только чуть-чуть подрастёшь…


Рецензии