Зачем-то
И рода всякого жуки
Ползут. И будто бы магнитом
Их тянет пыль твоей строки.
Сквозь миг, забытый под предлогом
Уснувших намертво идей,
Спешат они. И их так много
На светлой улице твоей.
И, забываясь в смертной скуке,
Себе же, может, на беду,
Твои летят в заботах руки,
Кидая прочь жуков в бреду.
И дух всё слышащей досады
Вскипит внутри. И лишь один
Уйдет, не выдержав осады,
Твой спутник - мрачный пилигрим.
Жуки, упав обратно в пропасть,
Хватаясь с жаждой за тебя,
На память лишь сломают лопасть.
Не утони теперь, гребя!
И дом уснет под тихий гомон,
И стук часов твердит одно:
- Наш мир и так уже разломан,
Закрой, пожалуйста, окно.
Свидетельство о публикации №114040910448