Поверьте в Бога

Обыватель, страдалец, каратель.
О таком можно только мечтать...
Трубочист и грехов омыватель,
Что давно разучился читать,
Но вновь не забыл те слова,
Что готовы не все услышать.
Завяла моя трава,
Которой никто не дышит.
Он запамятован вами всеми,
Тот запах волшебный полей,
Который остался с теми,
Кто не любит больших нулей.
Но таких здесь осталось мало,
Всем нужны лишь большие деньги,
Дорогим ведь все нынче стало,
Все другими вдруг стали от лени.
Где мир тот, в котором свет
Ценился превыше всего?
Быть может, за ходом лет
Не успел он. Хотя, с чего?...
Лишился я вновь покоя,
Ведь гибнет всея красота.
Молюсь Иисуса стоя,
Чтоб в мире была нагота.
Пусть откроют они все лица,
Чтоб были  все снова равны.
Кто будут как будто птицы,
Что только лишь небу верны,
Кто станет, как я, богословом,
Что вновь проповедует вам,
Что мир сей добра переполнен,
Не только оно, где храм.


Рецензии