Пейзаж осенний
Последнее цветение листвы.
Ты расскажи мой друг о том,
В чем красота, желтеющей, нивы.
Цвета погибели прекрасны,
В них четкость, яркость и контраст.
А мне милей, зелёный, страстный,
Цвет, что нам радость жизни даст.
И в памяти храню рассветы,
Игру росы, трель соловья.
Берёзки в зелени одеты,
И в белом пухе тополя.
Прошу вас возвратите лето,
Его зеленый аромат.
Душа моя теплом согрета,
Ей с осенью совсем не в лад.
И грустно мне и одиноко,
Среди желтеющей листвы.
Природа, ты всегда жестока,
Готовясь спать и видеть сны...
Свидетельство о публикации №114040910399