Счастье пустило росток...

 Счастье пустило росток в нелегкой твоей судьбе,
Ты сбереги цветок, доставшийся тебе.
От лучших друзей и злейших врагов нужно его скрывать,
Счастье - такая тонкая нить, ее легко оборвать.

Можешь не верить словам моим, можешь его дарить, -
Счастье твое растает, как дым, - кого ты будешь винить?
Счастье свое в себе неси, храни его, как талисман.
Но, как у судьбы его не проси, так и не будь им пьян.

Лелей его, береги его, и если случится беда,
Тонкая нить удержит тебя крепче, чем провода.
Знает судьба, кому дарить, не каждый того заслужил.
Ты держи эту тонкую нить, пока у тебя хватит сил.

Знает жизнь, кому подарить, а у кого отобрать...
Крепче держи эту тонкую нить,
                и не дай оборвать!

                09.04.14г.


Рецензии
Как хочется, чтобы у нас были не ростки счастья, а деревья счастья!!!

Сергей Рэф   20.06.2017 15:46     Заявить о нарушении
Хотелось бы, конечно Серёжа!!!
Это стихотворение очень давнее, из юности, а дата стоит, когда я его опубликовала на сайте.

Спасибо большое за отзыв!
С теплом и пожеланием счастья
Лена

Елена Казанцева 4   20.06.2017 18:53   Заявить о нарушении