Эпизод из жизни любимого актера. Мудрая женщина

Красив, талантлив, знаменит, умен,
Но так случилось, в женщину влюблен,
Семья прекрасная и умница жена,
Как все сказать, чтоб не обиделась она.

Молчать нельзя, собрался уходить
И опустив глаза, стал говорить,
Она спокойно выслушав его,
Ушла, так не ответив ничего.

А утром видит, что его жена,
Погладила все вещи, собрала.
И боль в груди – «Зачем же так родная?»
«Опрятным должен быть, все понимаю»

Взял чемодан и закрывая дверь,
Он твердо знал, что сделает теперь,
Ушел он к другу, две недели жил,
Так тосковал, ведь лишь жену любил.

Нет сил, он больше выдержать не мог,
Вот дом родной, нажал он на звонок.
Жена открыла и спросила у него –
«Ты завтракал?» - он не ответил ничего.

А за столом жена, ребенок, мать,
Он плакал и глаза не смог поднять,
Он говорил себе, за них я жизнь отдам
И кушал со слезами пополам.

Вот мудрость женщины и ум ее, и честь,
Достоинств этой женщины не счесть!
И больше чем полвека вместе жили.
О, если бы вы знали, как любили!

Любимого актера давно нет,
За эти строки мне нести ответ.
Прошу за всех родных и ваших близких.
Храни их Бог! А вам поклон мой низкий.


Рецензии