Друг

Она ещё не успела окончательно проснуться. Медленно ползла по шершавому асфальту, покачиваясь и заваливаясь на бок. Подрагивали сероватые, будто покрытые пылью крылья. Надо бы развернуть их и улететь с  твердого холодного асфальта, но облака всё заслоняют и заслоняют согревающий свет. Выползти из укрытия она явно поторопилась.
- Бабочка! – к крыльям потянулись мальчишеские пальцы.
- Димка! Не трожь! Она – живая! – раздался голос второго мальчишки.
Но бабочка уже трепыхалась в сомкнутых ладонях Димки.
- Отпусти! Ей на улице летать хочется!
- Не-ет, Мишка, я её домой возьму, в коробочку положу, - Димка поднял руки повыше, - тогда у меня друг будет…
Мишка пытался дотянуться, подпрыгивал, еле сдерживал слёзы, но освободить бабочку ему не удавалось.
- У меня одна в коробке дома уже сидит. Она, знаешь, как летала вокруг люстры. А сегодня вот почему-то не летает. Я эту домой возьму – и у меня будет друг. Во, щекотится, - Димка поднес руки к лицу и заглянул в просвет между пальцами.
Мишка изловчился, схватился за димкины пальцы и … разжал их. Бабочка вылетела. Димка заревел.
- Моя! Моя бабочка! Мой друг!
Она летела. Поднималась всё выше и выше. Тёплый свет согревал крылья, а где-то внизу махал ей вослед радостный Мишка.


Рецензии
Вот и замечательно! Пусть на свете справедливости прибавится.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   14.04.2014 22:41     Заявить о нарушении