Бреду навстречу поцелуям ветра

Бреду навстречу поцелуям ветра,
Ласканиям внемля,-
Я смеюсь…
Взираю в дол, где бог целует землю,
Ту, что зовется нежно "Русь"!

Колосья златые гогочут на дорогу,
Ветр толстогубый выдыхает черный дым.
О, милый Отрок, помолился б богу!
Глаголит старец Серафим.

Поля... Поля... Дороги паутины...
О, ширь бескрайняя, сникнувшей Руси,
Когда уйду и я, когда я сгину,
Ты подыми вот так кадильной дымкой в синь.


Рецензии