Грошовая колыбельная

Ты слышишь? Сансары шуршит колесо
За грош я Луны о тебе купил сон
Я тень, я ненужной любви лёгкий груз
Я - битое зеркало, пиковый туз

Ведь вечная смерть - есть любовь и высот ось
Что в похоти грязи взрастает как лотос
Так Розы кровь вер выпивают, красны
Так звёзды рождаются в чреве Луны

На простынях памяти севших на мель
С тобой мы зачали несносный апрель
Срубали деревья, взрывали дома мы
Ведь Будда - есть пепел, любовь - мыслей пламя

Так огненный пляс кружит страны и касты
Ты рвать хочешь с прошлым? Порвись же на части!
Сломались часы, нас пьяня Настоящим
Мы ветер, мы Дао, мы волю обрящем!

... Но в сеть пробужденья сна рыба попала
Ей брюхо вспороло реальности жало
И грошик Луны из разреза вдруг выпал
В глазах лишь пуд соли. Да груз недосыпа.

(6-7 апреля 2014)


Рецензии