Продолжение из Детства

Нашёл в архиве средь других -
правдивый, светлый  детский стих...



Речка Детства
               

Помню в детстве

Любил я на речке –

От зари до заката удить.

Меня мама ждала

На крылечке

И спешила скорей накормить.




Знала точно,

Что её рыболов

Утром завтрак едва лишь пригубит

И бегом – без лишних там слов

На рыбалку, которую любит.



А какая в реке чистота!

А вокруг – необычнейший воздух!

И с тех пор для меня та река –

Как Мечта –

Что вернусь к ней попить её воду.


Рецензии